Компания «КРЫМТЭЦ» на 80% выполнила план на 2016 год по восстановлению изоляции теплотрасс (магистральных теплопроводов и квартальных теплосетей), имеющихся на ее балансе. Работы будут завершены в ближайшее время.

К настоящему времени восстановлено или заменено 4170 м2 покровного слоя теплоизоляции теплотрассы от Симферопольской ТЭЦ. В том числе восстановлена теплоизоляция труб, по которым теплоноситель поступает потребителям, проживающим в симферопольском поселке Аэрофлотское.

В Керчи теплоизоляции магистральных тепловых сетей, по которым поступает теплоноситель от Камыш-Бурунской ТЭЦ, отремонтирована в объеме 96,6 м3, квартальных — 48,3 м3. План по этим работам на 2016 год выполнен в полном объеме. К сожалению, рассчитывать на то, что изоляция сохранится до окончания отопительного сезона, не приходится. Каждую зиму неизвестные лица уничтожают теплоизоляционный материал на довольно больших участках теплотрасс.

В Саках заменено более 1400 м2 покровного слоя теплотрасс, работы продолжаются согласно утвержденному графику.

По плану ремонт и восстановление теплоизоляции на магистральных теплотрассах, находящихся на балансе АО  «КРЫМТЭЦ» завершится в ноябре. Данные работы проводятся всегда только после полного завершения ремонта теплотрасс и не несут негативного влияния на качество теплоснабжения.

Имеющиеся повреждения или отсутствие теплоизоляции сетей приводит к потерям только теплоснабжающего предприятия и ни в коем случае не влечет за собой рост затрат населения или других категорий потребителей при оплате за отопление. Дело в том, что температура теплоносителя, который подается потребителям, фиксируется соответствующими приборами и строго контролируется как тепловиками, так и государственными надзорными ведомствами. Более того, практически все объекты сферы образования, здравоохранения, социальной сферы и многие жилые дома оборудованы теплосчетчиками. Если теплоноситель поступает ниже установленной нормы, теплосчетчик не фиксирует потребление, таким образом плата за такой теплоноситель не начисляется.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, в том числе жители поселков поселки Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает 35 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95 процентов.

Восстановление изоляции теплотрассы Симферопольская ТЭЦ-Аэрофлотское

Восстановление изоляции теплотрассы Симферопольская ТЭЦ-Аэрофлотское

Восстановление изоляции теплотрасс. Участок "Симферопольская ТЭЦ-Аэрофлотское"

Восстановление изоляции теплотрасс. Участок «Симферопольская ТЭЦ-Аэрофлотское»

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: