В ходе работ 28 октября на территории бывшего химзавода рабочие одного из предприятий повредили буровой установкой газопровод, ведущий к Сакской ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ». В результате газоснабжение ТЭЦ было приостановлено.
АО «КРЫМТЭЦ» не владеет информацией, рабочие какого предприятия вели работы, приведшие к повреждению газопровода.
По информации госпредприятия «Крымгаз», работы в охранной зоне газопровода не были с ними согласованы, что и привело к таким печальным последствиям. На восстановительные работы потребуется порядка 5 часов. Сакская ТЭЦ оказывает газовикам всю необходимую помощь.
Как только газоснабжение возобновится, Сакская ТЭЦ вернется к плановому режиму работы по генерации электрической и тепловой энергии. При этом прежде всего будет восстановлен режим теплоснабжения, затем генерация электроэнергии.
Перерыв в работе ТЭЦ не окажет значительного влияния на теплоснабжение потребителей — благодаря относительно теплой погоде (температура наружного воздуха в городе Саки выше 0 градусов) теплоноситель в системах теплоснабжения города не успеет значительно остыть.
СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, в том числе жители поселков поселки Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает 35 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95 процентов.

Сакская ТЭЦ. Сакские тепловые сети

САКСКАЯ ТЭЦ

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: