Крым не испытывает проблем с поставками турбин и другого оборудования на две строящиеся ТЭС в Симферополе и Севастополе, строительство станций ведётся по графику. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной вопросам развития электроэнергетики и годовщине блэкаута, заявил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

«У нас в этой части проблем нет, и с Siemens, учитывая ту геополитическую ситуацию, в которой мы сейчас находимся, у нас положительная динамика», – заявил депутат, отвечая на вопрос журналиста о том, как обстоят дела с поставками немецкого оборудования.

Шеремет также сообщил, что строительство ТЭС ведётся по графику. «В этом направлении можете не переживать, всё контролируется. Мы держим руку на пульсе и укладываемся в сроки, которые были определены изначально», – добавил он.

18 ноября директор ГУП «Служба технического надзора» Владимир Александренко сообщил журналистам, что Симферопольская ТЭС готова к установке турбин. Главный корпус парогазовой установки (ПГУ) Симферопольской ТЭС планировалось построить осенью этого года. Первый блок Севастопольской ТЭС мощностью 235 мегаватт планируется сдать в сентябре 2017 года, второй – к марту 2018 года.

http://www.c-inform.info/news/id/45928

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: