Кроме того, министр энергетики Александр Новак указал, что в предстоящем ОЗП пристальное внимание будет уделяться также энергообеспечению Воркуты и Твери.

Энергоснабжение Крыма и Дальнего Востока в период прохождения осенне-зимнего периода (ОЗЛ) будет на особом контроле Минэнерго РФ. Об этом заявил в четверг министр энергетики России Александр Новак в ходе Всероссийского совещания «Об итогах подготовки субъектов электроэнергетики Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов».

По словам министра, это связано со сложной режимно-балансовой ситуацией в Крымской энергосистеме, необходимостью обеспечения надежного и безопасного электроснабжения Крыма, потребителей Донбасской энергосистемы, и связанным с этим напряженным режимом работы в ОЭС (объединенной энергосистеме) Юга в целом.

Для надежного энергоснабжения потребителей Крыма уже проведена большая работа, построен энергомост, на полуострове продолжается сооружение собственных объектов генерации, которые будут введены в 2017-2018 годах.

Говоря о Дальнем Востоке, министр напомнил о ликвидации последствий тайфуна Лайонрок, бушевавшего на территории Приморского края с 29 августа по 1 сентября.

«Когда в преддверии наступления периода отрицательных температур пришлось ремонтировать большое количество единиц электрооборудования, в первую очередь линий и подстанций, это внесло существенные коррективы в ход выполнения ремонтных программ субъектами электроэнергетики, работающими на территории Приморского края», — сказал он, отметив, что вопрос дальнейшего проведения аварийно-восстановительных работ был взят на особый контроль Минэнерго.

Кроме того, Новак указал, что в предстоящем ОЗП пристальное внимание Минэнерго России будет уделять также энергообеспечению Воркуты и Твери. Это связано с деятельностью компаний ООО «Воркутинские ТЭЦ» и ООО «Тверская генерация».

«В прошедшем ОЗП, и в первую очередь это, конечно, относится к деятельности ООО «Воркутинские ТЭЦ», возникали определенные вопросы к надежности работы основного оборудования Воркутинской ТЭЦ-2″, — напомнил глава Минэнерго.

ООО «Тверская генерация» привлекало внимание в связи с отсутствием запасов собственного резервного топлива и в связи с тем, что заявленные объемы ремонта оборудования не выполнялись.

http://tass.ru/ekonomika/3810790

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: