С наступлением холодов происходит значительное увеличение потребления электроэнергии в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Крымэнерго, — передает Керчь.ФМ.

В часы утреннего и вечернего максимума потребление превышает 1300 МВт, что создает дефицит в энергосистеме.

С целью недопущения срабатывания противоаварийной автоматики на высоковольтных объектах ГУП РК «Крымэнерго» ежедневно в часы пиковой нагрузки запускает в работу автономные резервные источники питания (дизельные генераторы), призванные покрыть образовавшийся дефицит и снизить энергопотребление в сети.

В связи с прогнозом дальнейшего похолодания ГУП РК «Крымэнерго» напоминает о необходимости рационально и экономно использовать полученную электроэнергию и соблюдать общие правила энергосбережения.

«Уважаемые потребители! Согласованность ваших интересов и потребностей с возможностями энергосистемы Крыма является залогом стабильности получения вами электроэнергии! Пользуясь электроприборами, помните о необходимости отрегулировать очередность включения приборов, чтобы избежать перегрузок.

Сократите в часы утреннего и вечернего максимума потребления — с 7.30 до 9.00 и с 17.30 до 20.00 использование энергоемких электроприборов (электроплита, бойлер, электрокотел, утюг, чайник, микроволновая печь, стиральная и посудомоечная машина, фен, пылесос, кондиционер, электрообогреватель, мультиварка, пароварка, аэрогриль и т.д.). Не включайте в сеть одновременно несколько приборов; планируйте соответствующую домашнюю работу на другие часы, а дополнительный обогрев помещения (в случае такой необходимости) – на ночное время, когда нагрузка в сети минимальная. Оставляйте минимально необходимое освещение.

Соблюдайте условия договора энергоснабжения в части уровня разрешенной мощности.

Обращаем отдельное внимание предпринимателей – владельцев и пользователей торговых объектов, объектов общественного питания и оказания бытовых услуг на необходимость снижения нагрузки на электросети в часы максимума потребления!», — сообщает Крымэнерго.

В Крымэнерго жалуются жители Крыма на шум дизель-генераторов. Энергетики поясняют, что в случае соблюдения всеми потребителями правил пользования электроприборами, рационального и экономного использования электроэнергии необходимости в запуске дополнительных источников питания не будет.

Напомним, во дворе жилого дома по Генерала Петрова установили генератор.

Служба новостей Керчь.ФМ

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: