Симферопольская, Камыш-Бурунская ТЭЦ и Сакские тепловые сети компании «КРЫМТЭЦ» в 2016 году увеличили выработку электроэнергии до 887,8 млн кВт-ч, что на 179,5 млн кВт-ч или на 25,3% больше, чем в предыдущем году.

С самой высокой нагрузкой отработала год Симферопольская ТЭЦ, она выработала 677,9 млн кВт-ч электроэнергии (в 2016 г — 559,5 млн кВт-ч).

Камыш-Бурунская ТЭЦ по итогам 2016 года выработала 96,9 млн кВт-ч против 80,5 млн кВт-ч в 2015-м году, ТЭЦ Сакских тепловых сетей — 113 млн кВт-ч электроэнергии против 68,3 млн кВт-ч, соответственно.

Отпуск электроэнергии с шин составил в минувшем году 799,9 млн кВт-ч.

Увеличение производства и отпуска электроэнергии в 2016 году объясняется в основном проведением большого комплекса масштабных работ по ремонту и профилактике оборудования ТЭЦ.

В частности, в 2016 году Симферопольская ТЭЦ впервые за свою историю смогла работать летом на полной мощности. Это стало возможным благодаря полной реконструкции двух градирен (от старых осталась только бетонная оболочка), а также замене трубных пучков конденсаторов турбин ст.№1,2.  Проведение таких работ позволило достичь глубокого вакуума, который существенно влияет на экономичность работы турбин и на снижение удельного расхода условного топлива.

Также в минувшем году были проведены средние и текущие ремонты паровых котлов и паровых турбин Симферопольской, Сакской и Камыш-Бурунской ТЭЦ, средний ремонт ГТЭ-15 Сакской ТЭЦ, подготовка мазутного хозяйства,  ремонт теплотрасс  тепловых сетей и ряд других работ.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, в том числе жители поселков поселки Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает также порядка 40 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95 процентов.

Генерирующее оборудование всех ТЭЦ синхронизировано с Крымской энергосистемой и выдаёт электроэнергию в сети ГУП РК «Крымэнерго». Теплоснабжение потребителей выполняется в полном объёме.

P_20170113_081425_HDR-1-as-Smart-Object-1

Симферопольская ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ». Январь 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: