Магистральный газопровод Кубань — Крым (МГП) вышел на плановый режим работы. Об этом сообщил глава крымского парламента В. Константинов. «Газопровод работает в плановом режиме. Поставки газа идут. Вопросы все сняты», — отметил В. Константинов.

МГП Кубань — Крым президент РФ В. Путин запустил 27 декабря 2016 г в режиме видеоконференции. Протяженность газопровода составляет 358,7 км, включая 2-ниточный переход через озеро Тузла и Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь протяженностью 27,3 км. Пропускная способность (пропускная мощность) газопровода — 2,2 млрд м3 год газа с возможностью увеличения до 4,4 млрд м3/год. Поставки газа начались с 30 декабря 2016 г и к 11 января 2017 г объем поставок составил уже 20 млн м3 газа. В феврале 2017 г по газопроводу в Крым поступило 90,3 млн м3 газа, что позволяет оценивать годовой объем поставок газа в Крым в 1 млрд м3 газа. На поступающем в Крым газе будут работать 2 электростанции — Севастопольская ПГУ-ТЭС и Симферопольская ТЭС — мощностью 470 МВт каждая.

Строительство этих ТЭС сопряжено с проблемами

Несмотря на то, что официально сообщается о том, что строительство электростанций в Крыму идет по графику, есть поводы для беспокойства. Подрядчик строительства — Технопромэкспорт ранее сообщал о том, что не успевает в срок в 2017 г ввести 1е энергоблоки ТЭС в Крыму. Виной тому санкции Запада, из-за чего Технопромэкспорт не может получить в полном объеме от Siemens изготовленные на заводе Сименс технологии газовых турбин в г Санкт — Петербурге и оплаченные парогазовые установки (ПГУ) мощностью с газовыми турбинами. Тем не менее, компания ведет переговоры по закупкам генерирующего оборудования для ТЭС. Поставщиком оборудования может стать Иран. Если не будет новых санкций…

https://www.mngz.ru/oil-gas-energetics/2793629-gazoprovod-kuban-krym-voshel-v-planovyy-rezhim-raboty-vse-voprosy-snyaty.html

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: