15 декабря на строительной площадке новой ТЭЦ в Саках АО «КРЫМТЭЦ» начнется один из самых важных и ответственных этапов строительства — установка на фундаменты газотурбинных установок (ГТУ) первой очереди.

Сейчас завершается подготовительный этап к данному процессу. Работы  на стройке идут круглосуточно, под контролем представителей «ОДК» — производителя ГТУ.

Основное и вспомогательное оборудование, необходимое для данных работ, доставлено на строительную площадку в полном объеме, что полностью исключает сгдвиг сроков монтажа.

Четыре ГТУ общей мощностью 90 МВт будут смонтированы поэтапно, в соответствии с утвержденным графиком Советом министров Республики Крым. Пусконаладочные работы завершатся в январе, в феврале первая очередь Сакской ПГУ начнет работу.

СПРАВКА: 1 августа 2017 года Системный оператор Единой энергетической системы объявил итоги долгосрочного конкурентного отбора мощности генерирующих объектов (КОМ НГО), подлежащих строительству в Сакском регионе. Поставщиком мощности отобрано АО «КРЫМТЭЦ», говорится в сообщении Системного оператора ЕЭС.

Прием ценовых заявок для целей участия в КОМ НГО осуществлялся АО «СО ЕЭС» с использованием электронной площадки на базе B2B в период с 26 июля по 01 августа.

«По результатам проведения КОМ НГО в порядке, определенном Регламентом проведения конкурентных отборов мощности новых генерирующих объектов (Приложение №19.8 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка), отобран один генерирующий объект, подлежащий строительству по итогам КОМ НГО», — говорится в сообщении АО «СО ЕЭС». Данным объектом определена Сакская ПГУ-120, поставщиком мощности — АО «КРЫМТЭЦ».

АО «КРЫМТЭЦ» является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ) общей мощностью 128 МВт.

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40% потребителей города, 100% жителей близ лежащих поселков Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в г. Керчи покрывает порядка 40% потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95% города Саки.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: