По мнению председателя комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Государственного совета Республики Крым Петра Запорожца, даже после ввода в эксплуатацию всех строящихся объектов генерации, избытка электроэнергии в регионе не будет. Наоборот, потребность будет только расти. Об этом он заявил на торжественном собрании коллектива компании «КРЫМТЭЦ», посвященном празднованию Дню энергетика.

По словам Петра Запорожца, промышленность республики развивается чрезвычайно быстро: восстанавливаются различные предприятия и заводы, строится новые объекты, которым нужно будет очень много электроэнергии.

«Ходят слухи, что после ввода двух крупных новых ТЭС, остальные объекты генерации будут не нужны. Я хочу эти слухи развеять, поскольку это далеко не так. Вы будете нужны Крыму всегда, при том в еще большем объеме, чем сейчас, — подчеркнул глава комитета по ТЭК. — Восстанавливаются мощности наших заводов, которых было великое множество, строятся новые. Нужно будет огромное количество энергии! Поэтому то, что вы строите, модернизируете свои объекты, это очень правильно и очень нужно».

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: