Симферопольская ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ» завершила плановый ремонт основного оборудования и несет нагрузку 85 МВт, в соответствии с заявкой Системного оператора Единой энергетической системы РФ.

Сроки ремонта оборудования ТЭЦ были определены с тем расчетом, чтобы накануне летнего максимума потребления электроэнергии в Крыму, который прогнозируется на июль, станция уже могла работать на полную мощность и нести максимальную нагрузку. Энергетики выполнили все взятые на себя обязательства, сроки ремонтов были соблюдены и ТЭЦ полностью готова к работе в условиях повышенного спроса на электроэнергию.

В период летнего ремонта в рамках подготовки к отопительному сезону 2018-2019 гг  на Симферопольской ТЭЦ был выполнен средний ремонт парового котла типа БКЗ-160-100ФБ ст.№1; текущий ремонт паровой турбины типа Т-43/53-90 ст.№1; ремонт блока трансформаторов 11-21Т; текущий ремонт парового котла типа БКЗ-160-100ФБ ст.№2; поверка узлов учёта природного газа и технической воды на Симферопольской ТЭЦ.

В настоящее время Симферопольская ТЭЦ работает в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии. В работе находится полный состав оборудования: две паровые турбины типа Т-43/53-90 ст.№1,2 и три паровых котла типа БКЗ-160-100ФБ ст.№1,2,3.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются 30% потребителей города, Камыш-Бурунская ТЭЦ в г. Керчи покрывает порядка 40% потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 98% города Саки.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: