Ещё год назад на этом месте были болота. А сегодня здесь строится мощнейшая и современнейшая теплоэлектроцентраль, — рассказывают журналисты Первого Крымского в репортаже о визите Светланы Савченко на Сакскую ТЭЦ.
Станция строится в рекордно короткие сроки — первый этап занял всего восемь месяцев. Для сравнения, обычно на строительно-монтажные работы на подобных объектах и подготовку документации уходит около двух лет. Сократить сроки удалось благодаря внедрению передовых технологий и круглосуточной работе подрядчиков: после завершения светового дня на стройплощадке включались осветительные вышки, которые питала электроэнергией действующая Сакская ТЭЦ, и работы продолжались. Слишком велика ответственность и важность строящегося объекта.+
Сакская ТЭЦ стала первым в России объектом генерации, который собран исключительно из отечественных материалов и оборудования. В отличие от других строящихся на территории Крыма станций, эта будет генерировать не только электрическую, но и тепловую энергию, себестоимость которой будет низкой. Это позволит существенно снизить расценки на отопление для населения. ТЭЦ обогревает 93 процента  домов в Саках. Реализация проекта важна и с точки зрения социальной его значимости.

Смотреть видеосюжет

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: