Симферопольская ТЭЦ компании «КРЫМТЭЦ» 8 мая возобновила подачу горячей воды потребителям, которое было приостановлено 4 мая по причине переключения участков теплотрассы, проходящей в зоне строительства трассы «Таврида» в районе симферопольских поселков Грэсовский, Комсомольское и Аэрофлотский.

Временное отключение потребителей от горячего водоснабжения было проведено на основании заявки компании «Центрдорстрой» и по согласованию в установленном порядке с администрациями Симферополя и Симферопольского района. Также на подъездах жилых домов и в абонентских отделах была размещена соответствующая информация.

К сожалению, без отключения теплотрассы произвести необходимые работы по переподключению ее некоторых участков было технически невозможно. Отложить их на более поздний срок, в частности, на послепраздничный период, также было нельзя, поскольку это повлекло бы за собой остановку дорожных работ.

Компания «КРЫМТЭЦ» приносит потребителям извинения за доставленные неудобства и заверяет, что появившиеся в социальных сетях домыслы о закрытии Симферопольской ТЭЦ не имеют под собой оснований. Станция работает стабильно и отказываться от своих обязательств перед горожанами не намерена.

Отключение централизованного горячего водоснабжения потребителям, подключенным к теплотрассам Симферопольской ТЭЦ возможно только в том случае, если станция не проведет техническое перевооружение и приостановит генерацию электрической энергии круглогодично и в круглосуточном режиме. Но до 2022 года этого точно не произойдет.

Лишь с 1  января 2022 года для крымских объектов генерации завершится действие специального статуса вынужденной генерации на рынке электрической энергии и мощности, предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации № 1446 от 26.12.2016 «Об отнесении территорий Республики Крым и г. Севастополя к территориям, которые объединены в первую ценовую зону оптового рынка, а также об изменении и о признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации».

Данное постановление временно дало определенные экономические преференции крымским объектам энергетики по сравнению с другими объектами — участниками рынка, расположенными на материке. Это было сделано для того, чтобы станции успели провести техническое перевооружение и реконструкцию, необходимую для достойной конкуренции на энергорынке.

Компания «КРЫМТЭЦ» разработала проект реконструкции Симферопольской ТЭЦ и уже подала его на рассмотрение профильной правительственной комиссии Российской Федерации. На замену оборудования уйдет не более 1,5 лет, проведение работ на функционирование ТЭЦ негативно не повлияют.

После одобрения проекта правительством и его воплощения в жизнь, горожане смогут рассчитывать не только на дальнейшее горячее водоснабжение, но и на сдерживание темпа роста тарифов. Причем не только на горячую воду, но и на отопление.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» является поставщиком электрической и тепловой энергии. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).
Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются 30% потребителей города, Камыш-Бурунская ТЭЦ в г. Керчи покрывает порядка 40% потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 98% города Саки.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: