Проект модернизации Сакской ТЭЦ должен стать типовым проектом для других субъектов Российской Федерации. Такое предложение высказали участники заседания экспертного совета, на котором обсуждали вопрос «О ходе выполнения постановления Совета Федерации в части реализации инвестиционных проектов, предусматривающих модернизацию Симферопольской, Камыш-Бурунской и Сакской ТЭЦ», сообщает «Крыминформ» со ссылкой на сенатора от Крыма Ольгу Ковитиди.

«Участники совещания отметили высокий уровень инновационных разработок в сфере теплоэлектроснабжения, осуществляемых в Крыму. По их мнению, Крым активно развивается, в частности, проект модернизации Сакской ТЭЦ должен стать типовым проектом для всех субъектов Российской Федерации, учитывая осуществлённый в нем комплексный подход комбинированного производства электрической и тепловой энергии», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой сенатора.

По мнению Ольги Ковитиди, модернизация ТЭЦ обеспечивает энергетическую безопасность, которая является существенной составляющей национальной безопасности в целом. «Маневренность газотурбинных агрегатов отечественного производства может гарантированно обеспечить равномерное первичное регулирование частоты и уровня напряжения в сети, что окажет существенное влияние на более энергоэффективную и энергосберегающую работу как смежных региональных энергосистем, так и единой энергосистемы Российской Федерации», – считает сенатор.

Она подчеркнула, что модернизация станций приводит к снижению общего расхода природного газа на производство электрической и тепловой энергии в сравнении с аналогичными по установленной мощности генерирующими объектами, работающими в паросиловом цикле. Снижение расхода газа оказывает положительный эффект на экологическую нагрузку, а также на тарифную составляющую в части производства электрической и тепловой энергии для конечного потребителя.

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: