В первую очередь тепло будет подано в детские сады, школы и объекты здравоохранения, затем теплоэнергетики подключат жилые дома.

Вместе с тем, после публикации постановления горадминистрации о начале отопительного сезона, в «КРЫМТЭЦ» стали поступать обращения керчан с просьбой повременить с подключением жилых домов к отоплению. Многие горожане утверждают, что в связи с теплой погодой пока не нуждаются в отоплении и если его включат, то они будут вынуждены оплачивать не нужную им услугу, а это дорого.

«У нас в квартире тепло, вы мне включите отопление, я буду открывать окно и платить за обогрев улицы! Меня это не устраивает! На улице +20, зачем мне ваше тепло?!», — говорится в одном из писем, поступившем в «КРЫМТЭЦ».

Компания «КРЫМТЭЦ» понимает недовольство горожан, но обязана выполнить распоряжение городской администрации и подключить жилые дома. Только местные органы власти имеют право решать, когда начинать и заканчивать отопительный сезон. Теплоснабжающие организации по своему усмотрению не могут регулировать сроки.

СПРАВКА: Начало отопительного сезона регламентировано п.5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Согласно утвержденным нормам, отопительный сезон должен быть начат, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5-ти дней установилась ниже 8 градусов Цельсия. Вместе с тем, местные органы власти имеют право распорядиться о начале отопительного сезона в своём регионе в любое время, не дожидаясь понижения температуры до вышеуказанных норм.

В соответствии с постановлением Администрации Керчи Камыш-Бурунская ТЭЦ компании «КРЫМТЭЦ» начала подачу тепловой энергии потребителям 16 октября. В соответствии с постановлением Администрации Керчи Камыш-Бурунская ТЭЦ компании «КРЫМТЭЦ» начала подачу тепловой энергии потребителям 16 октября.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: