Сотрудники компании «КРЫМТЭЦ» получили возможность 29 июля проголосовать по поправкам в Конституцию РФ прямо на рабочем месте.

Руководство компании позаботилось о создании условий для волеизъявления сотрудников с соблюдением всех рекомендованных санитарно-эпидемиологических правил.

Участок для голосования был обустроен на открытом воздухе в течение всего рабочего дня. Это позволило избежать скопления большого количества людей.

СПРАВКА: Обсуждение поправок в Конституцию РФ 2020 проходило в трёх чтениях, и каждая партия вносила свои исправления. Всего партии внесли 400 предложений на 10 поправок.

  1. Ввести приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами.
  2. Ввести запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей.
  3. Усилить взаимодействие между государственными и муниципальными органами власти.
  4. Ввести в Конституцию положение о Государственном совете.
  5. Дать право Государственной думе утверждать председателя правительства, а также по его представлению всех его заместителей и федеральных министров.
  6. Назначать руководителей всех силовых ведомств и региональных прокуроров президентом по итогам консультаций с Советом Федерации.
  7. Изменить требования к президенту: он должен проживать на территории России не менее 25 лет (сейчас не менее десяти лет), не должен быть обладателем иностранного гражданства или вида на жительство не только на момент выборов, но и ранее. Также предлагается убрать из конституционного ограничения сроков полномочий президента слово «подряд», позволявшее одному и тому же лицу занимать президентский срок более двух сроков при условии, что лишь число последовательных сроков не должно быть более двух.
  8. Дать право Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания.
  9. Дать Совету Федерации по представлению президента полномочия отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, и при невозможности сохранения статуса судьи.
  10. Указать в Конституции веру в Бога в числе полученных от предков ценностей, закрепить за русским народом статус государствообразующего и дать определение брака как союза мужчины и женщины.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: