АКСЁНОВ ОБЪЯСНИЛ СМЕНУ ГЛАВЫ «КРЫМЭНЕРГО» ПРОБЛЕМАМИ С ФЦП И ПООБЕЩАЛ РАССЛЕДОВАНИЕ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Смена директора государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» (Виктор Плакида) обусловлена рядом проблем, в том числе с реализацией федеральной целевой программы развития региона. Об этом журналистам сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Это в том числе вопросы успеваемости, вопросы реализации федеральной целевой программы, – объяснил он. – Программа по строительству сетей – допустим, аэропорт Симферополь – провалена была практически в полном объёме: не было синхронизации действий со строителями, документы валялись по разным кабинетам. Ответственное должностное лицо – (директор) Виктор Тарасович Плакида, к сожалению, пальцем о палец не ударил – выступал просто сторонним наблюдателем».

Кроме того, по словам Аксёнова, плохо выстроена работа с юридическими лицами, были нарекания и со стороны простых граждан. «Вопросов больше, чем ответов. Ещё будет проведено служебное расследование, поскольку много чудесных решений (было принято)», – добавил он и привёл в пример ситуацию с южнобережной компанией, для которой сумма на подключение к сетям неожиданно изменилась с 43 на 5 млн рублей.

Ранее стало известно, что власти Крыма сменили генерального директора «Крымэнерго», им назначен бывший замруководителя Алексей Татаренков.

Более трех лет пост руководителя «Крымэнерго» занимал Виктор Плакида. На эту должность он был назначен 11 апреля 2014 года.

https://soundcloud.com/crimeainform/glava-krymenergo-uvolen-za-neuspevaemost http://www.c-inform.info/news/id/57451
Вернуться к списку