АКСЁНОВ УВОЛИЛ МИНИСТРОВ ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ КРЫМА

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Глава Крыма Сергей Аксёнов уволил министра топлива и энергетики Светлану Бородулину и министра ЖКХ Сергея Карпова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Аксёнова, на должность министра энергетики будет назначен нынешний замминистра Вадим Белик, а министром ЖКХ станет замглавы администрации Судака Марина Горбатюк.

«Мною приняты решения об отставке министров топлива и энергетики Светланы Бородулиной и жилищно-коммунального хозяйства Сергея Карпова. На эти должности будут назначены Вадим Белик и Марина Горбатюк», – написал глава республики.

Светлана Бородулина – специалист из Москвы, до переезда в Крым работала в профильных федеральных структурах. Она возглавила министерство в ноябре 2015 года, когда начался блэкаут из-за прекращения поставок электроэнергии из Украины. Предыдущего главу ведомства Аксёнов отправил в отставку, обвинив в том, что тот не смог равномерно распределить электроэнергию, которая вырабатывается электростанциями и генераторами на полуострове.

В конце прошлого года разгорелся скандал, связанный с мужем Бородулиной, работающим в коммерческой энергетической структуре. При этом известно, что в этой же компании работала и сама министр. Прокуратура заподозрила ее в конфликте интересов и начала проверку по этому факту.

На сайте министерства топлива и энергетики указано, что Бородулина с 2012 по 2015 год находилась на руководящих должностях в коммерческих организациях, но в каких – не уточняется.

Сергей Карпов родом из Симферополя, но карьеру строил на материковой России – в Чите и Москве. Крымским министром стал год назад – в июле 2016 года. Его предшественника – Александра Жданова – Аксёнов отправил в отставку по собственному желанию. При этом глава отмечал низкое освоение бюджетных средств, проблемы в реализации программы по расселению аварийного жилья, слабые темпы капремонта. Среди самых обсуждаемых проблемных вопросов, входящих в компетенцию министерства ЖКХ, – вывоз мусора. Аксёнов неоднократно публично критиковал работу коммунальщиков.

http://www.c-inform.info/news/id/54436
Вернуться к списку