СЕВАСТОПОЛЬСКУЮ ТЭЦ ХОТЯТ ПЕРЕДАТЬ В КОНЦЕССИЮ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Севастопольская ТЭЦ (Инкерман, Севастополь). Правительство Севастополя рассматривает вопрос передачи в концессию Инкерманской ТЭЦ, сообщает издание «Севастопольская газета».

В настоящее время ТЭЦ находится в аренде у предприятия «СГС+». Для определения концессионера будет проведен конкурс.

— Конкурс на передачу в концессию готовится достаточно сложно. В настоящее время не выполнены все необходимые атрибуты. Тормозом является отсутствие в Севастополе долгосрочных тарифов, какие в соответствии с условиями переходного периода могут быть введены только с 2019 года, — пояснил и.о. директора Департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов.

По его словам, вопрос о введении долгосрочных тарифов возможно будет решен с 2018 года. Кроме того, пока имущественный комплекс ТЭЦ оформлен не полностью.

В зависимости от объёма инвестиций и роста тарифа концессия оформляется на срок от 15 до 40 лет, пояснил А.Чибисов.

Справка

ТЭЦ — тепловая электростанция, которая не только производит электроэнергию, но и является источником тепловой энергии в централизованных системах теплоснабжения.

Пуск Севастопольской теплоэлектростанции, расположенной в Троицкой балке, прошёл в декабре 1936 года. До войны она называлась ГРЭС №1 и была базовой электростанцией для всего Крыма. Севастополь получал электроэнергию с ГРЭС до последних дней обороны города.

Нынешние потребители ТЭЦ — Инкерман и часть Корабельной стороны Севастополя.

http://crimea.kz/224428-Elektrostanciyu-v-Inkermane-zhelayut-peredat-v-koncessiyu.html

sevastopolskaya-tets-sevastopol

[caption id="attachment_1101" align="aligncenter" width="600"]Севастопольская ТЭЦ Севастопольская (Инкерманская) ТЭЦ[/caption]
Вернуться к списку