"ИНТЕР РАО": СОЗДАНИЕ ФОНДА ПО ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ НЕ ДОШЛО ДО ФИНАЛЬНОЙ СТАДИИ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Создание отраслевого фонда по электроэнергетике не дошло до финальной стадии, существуют серьезные замечания к ключевым параметрам фонда, сообщил RNS представитель "Интер РАО".

По словам представителя "Интер РАО", переговоры о возможности создания отраслевого фонда совместно с "Роснано" продолжаются.

"Существуют серьезные замечания к ключевым параметрам фонда, в связи с чем конкретных договоренностей на данный момент нет. Ни правление, ни совет директоров "Интер РАО" пока даже не рассматривали возможность создания такого фонда. Ранее распространенные в СМИ заявления А. Каланова в отношении финальной стадии создания фонда не соответствуют действительности", - отметил представитель энергетической компании.

Минэнерго России совместно с "Роснано" разработали концепцию отраслевого фонда "Электроэнергетика".

Руководитель блока развития перспективных проектов в ТЭК УК "Роснано" Алишер Каланов отмечал, что "ключевые параметры фонда находятся на финальной стадии согласования партнерами "Роснано" по созданию фонда - с "Россетями" и "Интер РАО"". "После согласования ключевых параметров они будут представлены на обсуждение в Минэнерго России", - сообщил он.

Фонд нацелен на проекты в области повышения эффективности традиционной генерации; ВИЭ, распределенной энергетики, накопителей энергии; информационных технологий и индустриального интернета; развития интеллектуальных сетей; применения новых материалов и покрытий.

https://rns.online/energy/Inter-RaO-sozdanie-fonda-po-elektroenergetike-ne-doshlo-do-finalnoi-stadii-2016-10-25/

Вернуться к списку