ГЕНДИРЕКТОР "СИЛОВЫХ МАШИН" ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Генеральный директор «Силовых машин» Роман ФИЛИППОВ отправлен в отставку, сообщили в пресс-службе компании. 19 июля совет директоров ПАО решил досрочно прекратить полномочия ФИЛИППОВА в роли генерального директора компании и разорвать с ним трудовой договор.

Напомним, что ПАО «Силовые машины» оказалось в эпицентре скандала из-за газовых турбин Siemens, обнаруженных в Крыму.

В начале месяца агентство Reuters сообщило, что в Крым доставили турбины производства Siemens. Это и вызвало скандал: в компании заявили, что не продавали ничего для Крыма – оборудование поставлялось в рамках контракта с ОАО «Технопромэкспорт» для строительства в Тамани.

Компания «Технопромэкспорт» утверждала, что турбины закуплены на вторичном рынке и модернизированы на российских предприятиях. Позже появилась информация, что оборудование было произведено на совместном предприятии «Силовых машин» и «Siemens Технологии газовых турбин» в Санкт-Петербурге, а затем переделано на заводах «Ростеха».

Концерн Siemens Aktiengesellschaft подал иск к «Технопромэкспорту» за «незаконное перемещение газовых турбин в Крым». Иск поступил 11 июля в арбитражный суд Москвы. А 13 июля в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали генерального директора ПАО «Силовые машины» Романа Филиппова. Ему инкриминируют разглашение гостайны. По версии следствия, топ-менеджер показал документы, содержащие секретные сведения, посторонним. Сейчас ФИЛИППОВ находится под подпиской о невыезде.

http://an-crimea.ru/page/news/157885
Вернуться к списку