КРЫМЧАНЕ ЖАЛУЮТСЯ НА ПЕРЕБОИ С ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕМ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



По словам вице-премьера РК Ларисы Опанасюк, больше всего жалоб поступает от жителей сел Лекарственное, Мазанка, Заречное Симферопольского района, а также населенных пунктов Ленинского района, жителей садовых товариществ. Некоторые сообщают, что электричество, а кое-где и воду, отключают на 4 – 6 – 8 часов ежедневно.

Глава ГУП РК «Крымэнерго» Виктор Плакида пояснил, что большая часть отключений вызвана авариями на сетях, преимущественно, связанных с неблагоприятными погодными условиями. С конца декабря по 23 января была сложная ситуация, энергетики получили девять штормовых предупреждений. В Ленинском районе сильный ветер рвал сети. В прошлом году энергетики Крыма заменили 346 км проводов на те, что не подвергаются обледенению и не рвутся в плохую погоду, еще 100 км уже закуплены.

В Симферопольском районе – низкое напряжение. По словам Плакиды, там для стабилизации ситуации необходимо протянуть линию длиной около двух километров: «Планы определены, работы будут выполнены в феврале, и абоненты получат устойчивое повышенное напряжение». Что касается дачных массивов Каменка и Давыдовка, то сбои в энергоснабжении вызваны перегрузом энергосетей: «Отдельные недобросовестные пользователи не учитывают электроэнергию и, соответственно, перегружают предохранители». По словам министра топлива и энергетики РК Светланы Бородулиной, в течение ближайшего месяца каждый житель садоводческого товарищества сможет отказаться от услуг посредников, заключив прямой договор с «Крымэнерго». По словам Плакиды, суточный дефицит электроэнергии в Крыму в настоящий момент составляет 40-60 МВт. Сергей Аксенов убежден, что его можно преодолеть, выключив уличное освещения и рекламу: «Отключать населенные пункты недопустимо», – заявил глава Крыма и поручил чиновникам в обязательном порядке информировать крымчан в случае возникновения аварий о предполагаемом времени их устранения.

По материалам : РИА "Новый День"

http://vestiyuga.ru/kryimchane-jaluyutsya-na-pereboi-s-energosnabjeniem

Вернуться к списку