КРЫМУ ПРЕДСТОЯТ ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ СВЕТА

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Крымская энергетика находится в ужасающем состоянии, и в зимний период потребуются веерные отключения электроэнергии для целого ряда объектов. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от РК в Госдуме Михаил Шеремет.

- Крымская энергосистема пока ещё недостаточно сильна, чтобы пройти зимний период на "пятёрку". Потребуются веерные отключения энергии для целого ряда объектов, график которых согласован и опубликован "Крымэнерго", – написал Шеремет и добавил, что отключения не затронут энергоснабжение населения и жизненно важных объектов.

Он отметил, что доставшаяся "по наследству" от Украины крымская энергетика далека от идеала.

- Что греха таить: доставшаяся нам по наследству крымская энергетика – в ужасающем состоянии. Чудес, как известно, не бывает. Невозможно решить за один год проблемы объектов, фактически брошенных в течение 20 лет, – сообщил Шеремет.

Он отметил, что в Крыму подготовлены резервные источники энергопитания, созданы резервные запасы топлива и сформированы мобильные бригады на случай чрезвычайных ситуаций. Ситуация на полуострове находится под контролем министерства энергетики, Ростехнадзора, МЧС, ОАО "СО ЕЭС" и правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Ранее заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов сообщил, что в Крыму только половина субъектов электроэнергетики оказалась готова к зиме и полуостров включён в перечень российских регионов с высокими рисками нарушения энергоснабжения.

http://www.c-inform.info/news/id/46689 Как сообщалось ранее, руководство Министерства топлива и энергетики РК (Минтопэнерго РК) считает основным приоритетом развития энергетической отрасли строительство и реконструкцию базовой генерации в Крыму. До ввода в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской ПГУ-ТЭС объекты АО «КРЫМТЭЦ» являются единственными объектами базовой генерации, функционирующими в республике.

«В режиме чрезвычайной ситуации Минтопэнерго совместно с АО «КРЫМТЭЦ» были скорректированы графики ремонтов оборудования на Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ, что позволило улучшить ситуацию с энергоснабжением республики до ввода в эксплуатацию энергомоста Краснодарский край-Крым», – пояснила Светлана Бородулина.

http://krimtec.com/2016/09/09/mintopenergo-rk-schitaet-prioritetom-razvitiya-energeticheskoj-otrasli-stroitelstvo-i-rekonstruktsiyu-bazovoj-generatsii/
Вернуться к списку