МИНТОПЭНЕРГО РК ХОЧЕТ ГАЗИФИЦИРОВАТЬ КРЫМ ЗА 3 ГОДА

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Минтопэнерго РК. Задача Министерства топлива и энергетики Республики Крым газифицировать Республику Крым за 3 года. Об этом сообщила Министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина в эфире радио «Спутник в Крыму».

Как пояснила Светлана Бородулина, это возможно за счет привлечения внебюджетных источников финансирования посредством заключения концессионных соглашений на объекты газоснабжения Республики Крым.

Реализация концессионных соглашений не только значительно сократит срок газификации Крыма, но и позволит не повышать существующий размер тарифа на транспортировку газа, при этом право собственности на объекты газоснабжения остается за Республикой Крым.

Так, в настоящее время в Минтопэнерго РК уже поступают обращения инвесторов с инициативой участия в концессионных соглашениях, созданы рабочие группы при Минтопэнерго РК и администрациях муниципальных районов РК по подготовке и рассмотрению инициатив заключения концессионных соглашений.

Также в ходе радиопередачи затронуты вопросы прохождения осенне-зимнего периода 2016-2017 годов, обеспечения РК твердым топливом, развития возобновляемых источников энергии и популяризации энергоэффективных технологий.

Минтопэнерго РК принято решение о создании ГУП РК «Центр энергоэффективности и энергосбережения». Это позволит в кратчайшие сроки наладить работу в области энергосбережения на всей территории РК.

«На предприятие возложены функции: реализации Программы «Энергоэффективности и энергосбережения РК»; обучения специалистов в области энергосбережения как для органов государственной власти, так и для органов местного самоуправления и бюджетных предприятий; ведения государственной информационной системы в области энергосбережения; организации помощи всем организациям в подготовке деклараций бюджетных организаций РК; содействия в разработке программы энергосбережения для всех органов местного самоуправления. Также предприятие будет заниматься подготовкой и реализацией энергосервисных контрактов на территории РК и разработкой юридических пакетов документов для реализации энергосберегающих мероприятий и энергосервисных контрактов», – резюмировала Светлана Бородулина.

http://mtop.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/343783.htm Минтопэнерго РК
Вернуться к списку