МОСКОВСКИЙ СУД ОТКАЗАЛСЯ АРЕСТОВЫВАТЬ ДОСТАВЛЕННЫЕ В КРЫМ ТУРБИНЫ SIEMENS

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Арбитражный суд Москвы, приняв к производству иск компании Siemens в отношении государственной корпорации «Ростех», доставившей в Крым турбины для двух ТЭС, отказал немецкому концерну в требовании арестовать эту технику. Об этом сообщил сегодня RT.

«Заявителем не доказана необходимость принятия тех обеспечительных мер, о которых он просит. Суд отмечает, что ходатайство о принятии обеспечительных мер не может быть удовлетворено, если заявитель не представил доказательства, свидетельствующие о том, что в случае непринятия обеспечительной меры могут возникнуть последствия, указанные в части 2 статьи 90 АПК РФ», – говорится в вынесенном в воскресенье постановлении.

При этом юристы отмечают, что не следует воспринимать данное решение как окончательное: если Siemens предоставит дополнительные сведения, все может измениться. Пока же суд счел предоставленные немецким концерном сведения «предположительными» и «неопределенными».

Reuters 6 июля сообщило, что в Крым для строительства ТЭС доставлены газовые турбины производства немецкой компании Siemens.Немецкий концерн тогда опроверг поставку турбин на полуостров. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что турбины произведены в России. Из-за этого инцидента Siemens приостановила сотрудничество с некоторыми российскими фирмами с госучастием России.

http://www.c-inform.info/news/id/56038

Вернуться к списку