О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ РЫНКОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЕ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



О функционировании рынков электроэнергии. В ряд нормативных правовых актов Правительства России внесены изменения и дополнения, направленные на обеспечение функционирования генерирующего оборудования на территориях Республики Крым и Севастополя. В частности, определён перечень генерирующих объектов, расположенных в Республике Крым и Севастополе, мощность которых в первые годы после присоединения этих территорий к ценовым зонам оптового рынка будет поставляться в вынужденном режиме. Перечень включает все объекты тепловой генерации, расположенные на территориях Республики Крым и Севастополя, технические характеристики которых позволяют поставщикам осуществлять торговлю электрической энергией и мощностью на оптовом рынке.

Внесено Минэнерго России.

Документы

Постановление от 23 декабря 2016 года №1446

Распоряжение от 23 декабря 2016 года №2789-р

Постановлением №1446 внесены изменения в нормативно-правовую базу в области регулирования отношений в сфере обращения электрической энергии, обеспечивающие функционирование объединённого рынка электрической энергии и мощности для территорий Республики Крым, города Севастополя и территории европейской части России.

Соответствующие изменения и дополнения внесены в ряд нормативных правовых актов Правительства.

Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности (утверждены постановлением Правительства от 27 декабря 2010 года №1172) предусмотрена торговля мощностью на основании долгосрочных конкурентных отборов мощности с периодом поставки мощности по итогам таких отборов с 1 января календарного года, наступающего через три календарных года после проведения долгосрочного конкурентного отбора мощности.

Генерирующие объекты, расположенные на территориях Республики Крым и города Севастополя, ранее не относились к ценовым зонам оптового рынка и не имели возможности участвовать в конкурентных отборах мощности, проведённых до включения таких территорий в состав ценовых зон на 2017–2020 годы. В связи с этим такие генерирующие объекты не имели возможности продавать мощность по итогам этих отборов.

Распоряжением № 2789-р определён перечень генерирующих объектов, расположенных в Республике Крым и Севастополе, мощность которых в первые годы после присоединения этих территорий к ценовым зонам оптового рынка будет поставляться в вынужденном режиме. Перечень включает все объекты тепловой генерации, расположенные на территориях Республики Крым и Севастополя, технические характеристики которых позволяют поставщикам осуществлять торговлю электрической энергией и мощностью на оптовом рынке.

Установлена также цена на мощность, производимую включёнными в перечень генерирующими объектами.

http://government.ru/docs/25869/

Вернуться к списку