ПУТИН ДАЛ СТАРТ ПОСТАВКАМ ГАЗА В КРЫМ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Президент России Владимир Путин дистанционно ввёл в эксплуатацию магистральный газопровод Кубань – Крым, соединивший полуостров с Единой системой газоснабжения России. Церемония запуска крупного энергетического проекта прошла в режиме телемоста – в Москве вместе с президентом в ней участвовали глава Крыма Сергей Аксёнов и и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Газопровод введён в эксплуатацию. Газ поступает на полуостров Крым. Республика соединена с Единой системой газоснабжения России», – доложил генеральный директор ГУП РК «Черноморнефтегаз» после команды Путина на поджиг контрольного факела газопровода в Крым.

«Ещё раз всех поздравляю. Рассчитываю, что эта работа не будет завершена сегодняшним днём, а мы все вместе с муниципальными и региональными властями сделаем всё, чтобы газ дошёл до конечного потребителя и как можно быстрее», – сказал Путин.

Строительство магистрального газопровода Кубань – Крым было завершено раньше планируемого срока. Общая протяжённость сухопутной части газопровода диаметром 720 миллиметров составляет 341 км, из них 16 км проложены по дну Керченского пролива. Газопровод в состоянии обеспечить прокачку 2,1 млрд кубометров газа, а при повышении давления – до 4 млрд кубометров ежегодно. Магистраль сможет полностью обеспечить потребности полуострова в природном газе и выполнить программу газификации населённых пунктов. http://www.c-inform.info/news/id/47451ф

Введённый сегодня в эксплуатацию магистральный газопровод из Кубани в Крым на долгие времена решит энергетические проблемы полуострова. Об этом сегодня на своей странице Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Это очень важный для нашего региона проект. (Газопровод) позволит в полном объёме обеспечить потребности полуострова в голубом топливе. На этом газе будут работать в том числе строящиеся электростанции в Симферопольском районе и Севастополе. То есть энергетические проблемы Крыма будут решены на многие годы вперёд», – написал Аксёнов и отметил, что газопровод построен в рекордно короткие сроки.

Он также поблагодарил президента и Правительство России за помощь и поддержку Крыму.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин ввёл в эксплуатацию магистральный газопровод из Кубани в Крым, соединивший полуостров с Единой системой газоснабжения России.

Строительство магистрального газопровода Кубань – Крым было завершено раньше планируемого срока. Общая протяжённость сухопутной части газопровода диаметром 720 миллиметров составляет 341 км из них 16 км проложены по дну Керченского пролива. Газопровод в состоянии обеспечить прокачку 2,1 млрд кубометров газа, а при повышении давления – до 4 млрд кубометров ежегодно.

http://www.c-inform.info/news/id/47454

Вернуться к списку