КИРИЕНКО СТАЛ ПЕРВЫМ ЗАМГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРЕМЛЯ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Кириенко первым заместителем руководителя администрации президента России, тем же приказом глава государства освободил Кириенко от должности гендиректора «Росатома» сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

На посту первого замглавы президентской администрации Кириенко сменит Вячеслава Володина, который, как ожидается, станет спикером Госдумы.

Сергей Кириенко руководил госкорпорацией «Росатом» с декабря 2007 года. До этого он в течение двух лет руководил Федеральным агентством по атомной энергии.

С апреля по август 1998 года Кириенко занимал пост премьер-министра, став самым молодым политиком, занявшим этот пост, — был назначен в возрасте 35 лет.

Источник: http://www.bigpowernews.ru/news/document72981.phtml

[caption id="attachment_1198" align="aligncenter" width="276"]Сергей Кириенко Сергей Кириенко[/caption]

СПРАВКА: Первые периоды биографии Кириенко вполне стандартны для российских элитариев-«комсомольцев». Благополучная достаточно высокопоставленная семья. Элитная школа. Вуз, в котором руководил кафедрой его отец. Служба в советской армии. Начавшаяся на излете СССР карьера в комсомольских органах (первый секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ). Затем органичный переход в возникший в стране бизнес – и сразу на топовые позиции. Во второй половине 1990-х новый карьерный взлет – в кресло заместителя, а потом и министра топлива и энергетики Российской Федерации.

Финальным аккордом этой эпохи в биографии Кириенко стало краткое руководство российским правительством в период дефолта 1998-го, который, собственно, и стал причиной отправки его в отставку.

Как правило, от таких ударов судьбы не оправляются. Как правило...

Между тем в среде людей посвященных, упоминая имя Сергея Кириенко, говорили, что он человек порядочный, искренне переживающий за судьбу России, что его премьерство было его сознательным выбором (он прекрасно осознавал, что дело кончится национальным банкротством, но взвалил на себя эту ношу, потому что кто-то должен был это сделать). А еще говорили, что он и впрямь талантливый управленец, умеющий наладить максимально эффективную работу в руководимых структурах.

Кириенко остался составной частью российской элиты, занимался публичной политикой (участвовал в выборах московского мэра, был руководителем фракции СПС в Думе), однако довольно быстро из нее ушел. Работал полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе, председателем Госкомиссии по химическому вооружению, а затем, в конце 2005 года, был назначен главой Федерального агентства по атомной энергии (позже трансформировавшегося в госкорпорацию «Росатом»).

Более подробно тут:

Вернуться к списку