РОССИЯ ЗАНЯЛА ТРЕТЬЕ МЕСТО ПО ДОСТУПНОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



МОСКВА, 13 Сентября 2016, 02:31 — REGNUM  Цены на электроэнергию в Российской Федерации одни из самых низких в Европе. В рейтинге стран по уровню цен на электроэнергию, проведенным агентством «РИА Рейтинг», Россия заняла третье место после Украины и Казахстана, пишут «Известия» во вторник, 13 сентября.

Согласно полученным «РИА Рейтинг» данным, самая дешевая электроэнергия на Украине (1,5 рубля за кВт·ч), в то время как тариф на этот источник энергии за последний год вырос на 55,7%. В Казахстане стоимость за кВт·ч составляет 2,1 рубля при росте тарифов на 4,7%. Чуть более высокая стоимость эквивалентного количества электроэнергии в России — 2,9 рубля, при том что рост тарифов на территории РФ составил 9,3%.

Дороже всего в Европе электроэнергия обходится датскому населению (22,6 рубля за кВт·ч), в Германии и Ирландии — 21,9 и 18,2 рубля за кВт·ч соответственно. Причем в последних двух странах отмечается снижение тарифа на 0,9% в Германии и 3,2% в Ирландии.

ИА REGNUM.

[caption id="attachment_1076" align="aligncenter" width="300"]Россия заняла третье место по доступности электроэнергии Россия заняла третье место по доступности электроэнергии[/caption]
Вернуться к списку