SIEMENS ОПРОВЕРГЛА ПОСТАВКИ В КРЫМ ТУРБИН ДЛЯ ТЭС

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Немецкая компания Siemens AG опровергла информацию о поставках в Крым турбин для двух строящихся электростанций в обход санкций Евросоюза. Заявление пресс-секретаря компании Михаэля Фридриха опубликовало РИА Новости.

«Siemens не поставляла турбины в Крым и выполняет все ограничения по экспортному контролю», – сообщил Фридрих.

Ранее очевидцы опубликовали в соцсетях видеозапись нескольких привезенных в Крым электронных агрегатов. Эксперты подтвердили, что это могут турбины для новых ТЭК. Комментаторы сделали предположение, что это могут быть турбины, произведенные компанией Siemens.

Позже эти данные подтвердило информационное агентство Reuters. Со ссылкой на три своих источника оно сообщило, что Россия поставила турбины, произведенные немецкой фирмой Siemens, в Крым, несмотря на санкции Европейского союза. http://www.c-inform.info/news/id/54450

Ранее СМИ сообщили, что  две из четырех газовых турбин, изготовленных немецкой компанией Siemens для строящихся ТЭС в Симферополе и Севастополе, доставлены в Крым. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на свои источники.

По информации издания, две турбины модели SGT5-2000E доставили морем из Тамани в порт Севастополя, откуда они прибудут на площадку строящейся Севастопольской ТЭС.

В московском представительстве компании Siemens ранее сообщали, что завод в Санкт-Петербурге, который на 65% принадлежит этой компании, изготовит четыре газовые турбины для энергетического проекта на Тамани. Участвовать в проектах в Крыму они не собирались из-за санкций Евросоюза, запрещающих любые экономические отношения с полуостровом.

Строительство двух тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе по 470 МВт ведётся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Ранее генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов заявлял о переносе сроков сдачи в эксплуатацию крымских ТЭС из-за задержек с поставкой турбин. По словам директора ГУП Крыма «Служба технического надзора» Владимира Александренко, Симферопольская ТЭС была готова к установке турбин уже осенью прошлого года.

Вернуться к списку