СУБСИДИИ ИЗ ГОСБЮДЖЕТА НА ЭНЕРГОТАРИФЫ КРЫМА СОСТАВЯТ 8 МЛРД РУБЛЕЙ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Федеральный бюджет в 2017 году выделит 8 млрд рублей в качестве субсидий на тарифы на передачу электроэнергии в Крым и Севастополь.

Субсидирование Крыма составит около 6,8 млрд рублей, а Севастополя — порядка 2 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на Виталия Королёва, замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ. Предпринимаемые правительством меры позволят более плавно взимать плату с потребителей — не в полном объёме, как это могло бы быть, отметил чиновник.

Энергосистема Крымского полуострова и Севастополя с конца 2016 года находится под управлением «Системного оператора» и относится к первой ценовой зоне. Прежде генерирующие объекты на этих территориях были вне ценовых зон оптового рынка, поэтому не смели участвовать в конкурентных отборах мощности и не могли её продавать.

https://pronedra.ru/energy/2017/03/02/krym-subsidii-elektrichestvo/

Вернуться к списку