ТПЭ ИЩЕТ ПОДРЯДЧИКА СТРОИТЕЛЬСТВА СЕТЕЙ ДЛЯ СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ ТЭС ЗА 1,6 МЛРД РУБ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



ООО "ВО "Технопромэкспорт" ищет подрядчика, который выполнит строительство-монтажные работы на электросетевом хозяйстве для Симферопольской ТЭС.

Соответствующие материалы открытого конкурса размещены на сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Речь, в частности, идет об изготовлении и поставке релейного щита 330 кВ и 110 кВ, открытых распредустройств (ОРУ) 330 кВ и 110 кВ, дизельгенераторной станции и т.д. Работы должны быть выполнены до 15 июня 2017 года.

Заявки на конкурс принимаются до 20 января.

ВО "Технопромэкспорт" (ТПЭ, структура ГК "Ростех") строит две электростанции в Крыму. Как сообщалось, компания не успевает закончить в срок эти проекты. "Вообще-то у нас конец 2017 года. Но понятно, что мы уже не успеваем", - отвечал глава "Ростеха" Сергей Чемезов на вопрос о сроках завершения крымских проектов. "Поэтому думаю, что в середине 2018 года завершим строительство", - уточнял он.

Речь, вероятнее всего, идет о сроках ввода первых очередей станций, которые должны быть введены в эксплуатацию к сентябрю 2017 года. Вторые энергоблоки планировалось запустить в марте 2018 года.

"Севастопольская ПГУ-ТЭС" строится в Балаклавском районе Севастополя. Первая очередь - парогазовая установка мощностью 235 МВт, вторая очередь - той же мощности. Близ Симферополя строится "Симферопольская ПГУ-ТЭС", ее мощность и сроки ввода совпадают с мощностью и сроками запуска станции в Севастополе.

Интерфакс

Вернуться к списку