В КЕРЧИ СНОВА НАЧАЛИСЬ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



В Керчи снова начались отключения электроэнергии. По всей видимости, так будет ежедневно, пока на улице не потеплеет и керчане не перестанут массово использовать электрические обогреватели.

ГУП РК "Крымэнерго" напоминает о том, что в целях предотвращения веерных отключений необходимо соблюдать режим экономии электроэнергии. "В часы утреннего и вечернего максимума потребление превышает 1300 МВт, что создает дефицит в энергосистеме. С целью недопущения срабатывания противоаварийной автоматики на высоковольтных объектах ГУП РК «Крымэнерго» ежедневно в часы пиковой нагрузки запускает в работу автономные резервные источники питания (дизельные генераторы), призванные покрыть образовавшийся дефицит и снизить энергопотребление в сети. В связи с прогнозом дальнейшего похолодания ГУП РК «Крымэнерго» напоминает о необходимости рационально и экономно использовать полученную электроэнергию и соблюдать общие правила энергосбережения.

Кроме того, по данным "Крымэнерго", на качество энергоснабжения влияет степень изношенности оборудования. По информации kerch.com.ru, после бесчисленного количества попыток, им удалось пробиться в Симферополь по горячей линии «Крымэнерго» и задать интересующий всех керчан вопрос: «Как долго продлятся массовые отключения электричества?».   В диспетчерском центре нам озвучили следующую версию происходящего: «В связи с резким похолоданием и повышением нагрузки на линиях электросетей и трансформаторных подстанциях происходят поломки, что и служит причиной отключения жилых домов и районов города. Оборудование изношено за время прошлогоднего блэкаута и не выдерживает таких нагрузок. То тут, то там что-то ломается, поэтому мы не можем предоставить никакого графика отключений. Специалисты трудятся над устранением неполадок. Нужно потерпеть еще пару дней, пока не потеплеет. Надеемся, тогда ситуация стабилизируется». Источник: http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=63598

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=63581

© KERCH.COM.RU

Вернуться к списку