В РОСТЕХНАДЗОРЕ РАССКАЗАЛИ ОБ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИИ КРЫМА ЗИМОЙ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Население Крыма не замерзнет зимой, так как в регионе обеспечивается бесперебойное энергоснабжение объектов, создан запас мощностей, заявил замруководителя Ростехнадзора Александр Трембицкий.

"Крым зимой не замерзнет.... Мощности (благодаря поставкам из материковой России и собственной генерации полуострова - ред.) достаточно для Крыма, и даже немного больше, чем требуется в нормальном режиме. Во всяком случае, совершенно точно обеспечивается бесперебойное энергоснабжение производственных, инфраструктурных, социальных объектов и населения, с запасом на максимальные нагрузки летних и осенне-зимних периодов", - сообщил Трембицкий в интервью журналу "Промышленность и безопасность".

Он пояснил, что в настоящее время в рамках проекта "Энергомост" построены две новые подстанции, модернизированы и реконструированы пять действующих подстанций, построено свыше 800 километров линий электропередачи с напряжением 220-500 кВ. Также по дну Керченского пролива проложено четыре цепи энергомоста.

"Они способны поставлять в Крым с материковой части России до 800 МВт электрической мощности, что с учетом собственной генерации на полуострове составляет порядка 1270 МВт. ... На сегодня общая мощность потребления составляет 1036 МВт, из них 726 МВт поступает на полуостров Крым по энергомосту и 310 МВт вырабатывается на собственной электрической генерации полуострова", - рассказал Трембицкий.

По его словам, сотрудники Ростехнадзора, в том числе, осуществляют контроль строительных и пуско-наладочных работ на объектах строительства энергомоста и выдают разрешения на пусконаладочные работы и допуск в эксплуатацию новых и реконструируемых электроустановок. Отключения электроснабжения происходят для плановых ремонтов согласно графикам, размещенным на официальном сайте "Крымэнерго", и население просят отнестись к ним с пониманием.

"Представители Ростехнадзора совместно с сотрудниками Минэнерго РФ участвуют в работе комиссии по проверке готовности энергетических компаний Республики Крым к отопительному сезону", - заключил он.

https://ria.ru/society/20161017/1479402024.html

Вернуться к списку