ВОЗМОЖНЫЙ ОТЗЫВ ТУРБИН НЕ ПОВЛИЯЕТ НА СРОКИ СДАЧИ НОВЫХ ТЭС В КРЫМУ – НОВАК

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Первые блоки новых крымских ТЭС будут запущены в эксплуатацию в первом квартале 2018 года, вне зависимости от возможного отзыва турбин. Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, передает ТАСС.

«Проект будет в любом случае реализован, так как нам необходимо строительство генерации. Компании реализуют с теми техническими решениями, которые были приняты. Первые блоки в первом квартале 2018 года будут запущены», – сказал министр, отвечая на вопрос о влиянии информации о возможном использовании турбин Siemens в Крыму на сроки строительства ТЭС.

Ранее сообщалось, что две из четырех газовых турбин для строящихся в Крыму ТЭС изготовлены Siemens. При этом в немецкой компании сразу заявили, что не нарушали режим санкций, запрещающий поставки энергооборудования в Крым. Сегодня немецкий концерн Siemens заявил, что намерен подать в суд на причастных к поставкам его турбин в Крым.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил сегодня, что на новых ТЭС в Крыму «устанавливаются турбины российского производства, собранные из российских компонентов». Ранее в российских СМИ появились сведения о том, что входящий в «Ростех» ТПЭ нашел газовые турбины большой мощности для Симферопольской и Севастопольской ТЭС на вторичном рынке. При этом в ТПЭ утверждают, что модернизировали турбины на российских заводах.

http://www.c-inform.info/news/id/54578

Вернуться к списку