БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СИМФЕРОПОЛЯ, КЕРЧИ И САК БУДЕТ ОТАПЛИВАТЬ "КРЫМТЭЦ"

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
27 сентября 2015

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сентября — РИА Новости (Крым). Половина Керчи, две трети Симферополя и целиком Саки будут отапливаться компанией "КРЫМТЭЦ", как только будут разработаны и утверждены схемы оптимизации теплоснабжения городов Симферополь, Керчь и Саки. Об этом РИА Новости (Крым) рассказал Тарас Целый, первый заместитель председателя правления компании.

"На сегодняшний день наша компания принимает активное участие в работе по оптимизации схем теплоснабжения городов Симферополь, Керчь, Евпатория и Саки выполняемую по заданию Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. В ходе реализации предполагается переключение потребителей тепловой энергии на нагрузку ТЭЦ и перевод в консервацию городских котельных. Данное мероприятие позволит сэкономить природный газ для других нужд Крыма", — рассказал Тарас Целый. "КРЫМТЭЦ" добавит Крыму еще 470 МВт электричества". По его словам, сейчас компания отапливает чуть меньше половины столицы полуострова и треть Керчи. Для Крыма создают схему энергообеспечения до 2020 года. "Сегодня Симферопольская ТЭЦ отапливает 40% столицы полуострова и 100% прилегающих районов — Грэсовский, Аэрофлотский, Комсомольское и так далее. В перспективе предполагается увеличение поставки тепловой энергии Симферополя — до 70%, а в 2018 году предполагается ввод в эксплуатацию нового терминала аэропорта "Симферополь" с большим потреблением тепловой энергии. Камыш-Бурунская ТЭЦ отапливает сегодня порядка 30% потребителей города. Мы предполагаем, увеличить свою долю до 50%. Что касается города Саки, то его мы отапливаем на 100%", — подытожил заместитель руководителя "КРЫМТЭЦ".


Вернуться к списку