ГЕНЕРИРУЮЩИЕ МОЩНОСТИ «КРЫМТЭЦ» БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ В 2,5 РАЗА – МИНИСТР ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
29 Декабря 2016

Генерирующие мощности «КРЫМТЭЦ» будут реконструированы и увеличены с нынешних 160 МВт до 400 МВт. Об этом сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа, сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Думаю, что на «КРЫМТЭЦ» за счет модернизации возможно увеличение до 400 МВт со 160 МВт», – сообщила Бородулина.

По её словам, реконструкция генерирующих мощностей «КРЫМТЭЦ» является одной из приоритетных задач министерства на следующий год. Она также отметила, что увеличение собственной генерации связано с планами увеличения до 2020 года мощностей поставляемой и вырабатываемой в Крыму электроэнергии до 2600 МВт. «Эта цифра посчитана, обоснована и признана на сегодняшний день», – заключила Бородулина.

Министр сообщала о планах существенного увеличения мощности поставляемой и вырабатываемой в Крыму электроэнергии ещё в прошлом году. Тогда речь шла о 2500 МВт. Предприятие «КРЫМТЭЦ» является оператором Симферопольской, Сакской и Камыш-Бурунской ТЭЦ.

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, в том числе жители поселков поселки Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает 35 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95 процентов.

Вернуться к списку