КАМЫШ-БУРУНСКАЯ ТЭЦ ПЕРЕШЛА ПОЛНОСТЬЮ НА РЕЗЕРВНОЕ ТОПЛИВО

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
30 декабря 2016

В целях экономии природного газа, по просьбе госпредприятия "Черноморнефтегаз" компания "КРЫМТЭЦ" полностью перевела Камыш-Бурунскую ТЭЦ (г. Керчь) на резервное топливо - мазут.

"В связи с ухудшением погодных условий и увеличением потребления природного газа, с целью недопущения перебоев в газоснабжении населения и объектов социальной сферы, возникновения аварийных ситуаций, ГУП РК "Черноморнефтегаз" просит перевести Камыш-Бурунскую ТЭЦ на резервное топливо полностью", — говорится в факсограмме газоснабжающего предприятия.

Распоряжения о полном переводе Симферопольской ТЭЦ на резервное топливо не поступало, данная ТЭЦ продолжает работать в прежнем режиме - 50% природного газа, 50% мазута.

В целях экономии природного газа Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ были частично переведены на мазут с 14 декабря.

Как сообщалось в СМИ, Магистральный газопровод Кубань – Крым заработает в штатном режиме в ближайшие дни после устранения замечаний Ростехнадзора и завершения пусконаладочных работ. Об этом сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа, сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Есть определённые предписания для компании строителя (газопровода Кубань – Крым) со стороны Ростехнадзора. Они сейчас эти замечания устраняют, и здесь в большей мере зависит от них, как быстро эти замечания устранят. Счёт идёт на дни», – сообщила Бородулина.

Министр добавила, что газопровод находится под давлением и на нём производятся пусконаладочные работы. Она также уточнила, что введённые для промышленных предприятий Крыма лимиты по потреблению газа будут отменены в ближайшие дни. "Крыминформ".

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, в том числе жители поселков поселки Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает также порядка 40 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95 процентов.

Вернуться к списку