«КРЫМТЭЦ» не виновна в отключении воды в Симферополе

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
7 октября 2020

Предприятие «Вода Крыма» не обоснованно называет ремонтные работы компании «КРЫМТЭЦ» основной причиной, по которой Симферополь в очередной раз остается без воды на длительное время.

«В «Воде Крыма» уже не первый раз перекладывают на нас вину за сбои в водоснабжении симферопольцев водой. К нам поступает огромное количество жалоб от населения, нас обвиняют в том, что мы не можем организовать работу», - рассказал начальник Симферопольской ТЭЦ Сергей Бедрык.

В частности, запланированное на 8 октября ограничение подачи воды симферопольцам не связано с ремонтами ТЭЦ, а с работами, которое ведет Симферопольский филиал ГБУ "Крыммелиоводхоз" Республиканского комитета республики Крым по мелиорации и водному хозяйству. Данное предприятие планирует перекрыть задвижки магистральной сети в донной галерее Симферопольского водохранилища, что необходимо для замены задвижки на дренажной сети гидроузла симферопольского водохранилища диаметром 800 мм.

Работы, которые планировались на 17.08.2020 и 01.10.2020, также были связаны с ремонтом задвижки на чугунном водоводе питательной воды ТЭЦ, не были произведены, т.к. Симферопольский филиал ГБУ "Крыммелиоводхоз" не обеспечил перекрытие в полном объеме задвижек магистральной сети в донной галерее Симферопольского водохранилища и, соответственно, специалисты «КРЫМТЭЦ» не могли провести ремонт своего оборудования.
«На ремонт нашей задвижки необходимо максимум 5 часов, то есть непосредственно для наших работ нет никакой необходимости уже в третий раз на сутки отключать воду половине города Симферополя», - подчеркнул начальник Симферопольской ТЭЦ. 

В крымских СМИ в очередной раз появилась информация, что из-за работ, которые проводит «КРЫМТЭЦ» часть Симферополя уже третий раз останется без воды на сутки. «В этот четверг «КРЫМТЭЦ» будут проводить профилактические работы. Большая часть Симферополя останется без воды. Это почти весь Киевский район, Железнодорожный и часть Центрального», - цитирует «Крым24» гендиректора ГУП РК «Вода Крыма» Владимира Баженова. 

Данная информация не соответствует действительности.

Вернуться к списку