"КРЫМТЭЦ" ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ НА ОСНОВНОМ ТОПЛИВЕ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
9 декабря 2016

Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ компании "КРЫМТЭЦ" 9 декабря возобновили работу на основном виде топлива - природном газе.

"ГУП РК "Черноморнефтегаз" согласовывает увеличение отбора газа до необходимых объемов для Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ в связи с отменой графика перевода на резервные виды топлива с 13:00 9 декабря", — говорится в факсограмме предприятия "Черноморнефтегаз" в адрес АО "КРЫМТЭЦ".

Действие данного графика было отменено в связи с потеплением и как следствие, снижением отбора газа из газотранспортной системы Крыма потребителями, относящимися к приоритетным категориям. В частности, населением.

Согласно рекомендации ГУП РК «Черноморнефтегаз» на резервное топливо — мазут, "КРЫМТЭЦ" перевелаСимферопольскую и Камыш-Бурунскую ТЭЦ с 17:00 6 декабря.

Такую  необходимость «Черноморнефтегаз» объяснил возросшим потреблением природного газа по причине резкого понижения температуры окружающей среды "с целью недопущения перебоев в газоснабжении населения и предприятий социальной сферы и возникновения аварийных ситуаций"

Переход на мазут был произведен согласно «графика перевода организаций Республики Крым на резервные виды топлива при похолоданиях в осенне-зимний период 2016/2017 г.г.» по четвертой очереди согласно распоряжению Совета Министров Республики Крым №1256-р от 20.10.2016 г.

Потребление природного газа Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ было снижено до 50%, а недостаток голубого топлива восполнен мазутом. На генерации электрической энергии, а также теплоснабжении потребителей это не отразилось. Электрическая энергия в энергосистему Крыма и тепловая энергия потребителям поставлялась в прежнем объеме и без ограничений.

На Симферопольской ТЭЦ запас мазута, составлял 12920,804 тн  или 100,7% от необходимого запаса резервного топлива, на Камыш-Бурунской ТЭЦ — 3717,582 тн (109,5% ).

Данный запас позволяет обеспечить работу ТЭЦ полным составом оборудования при 50% ограничении подачи природного газа продолжительностью 33 суток (Симферопольская ТЭЦ) и 22 суток (Камыш-Бурунская ТЭЦ). При необходимости запас мазута своевременно пополняется.

Технологическая броня газопотребления Симферопольской ТЭЦ составляет 408,192 тыс.м3/сут., Камыш-Бурунской ТЭЦ – 127 тыс.м3/сут.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, в том числе жители поселков поселки Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает 35 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95 процентов.

Вернуться к списку