«КРЫМТЭЦ» ЗАПУСТИЛА ТЭЦ В КЕРЧИ НА 2 МЕСЯЦА РАНЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО СРОКА

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
13 Августа 2014

Для поддержания стабильной работы крымской энергосистемы компания «КрымТЭЦ»  возобновила генерацию электроэнергии на Камыш-Бурунской ТЭЦ (г. Керчь) на 2 месяца раньше привычного срока. Это произошло впервые за последние 30 лет работы ТЭЦ.

В предыдущие годы генерация электроэнергии на Камыш-Бурунской ТЭЦ велась только во время отопительного сезона. В данный период вырабатываемая одновременно с электрической тепловая энергия использовалась для теплоснабжения Керчи. Это позволяло значительно снизить себестоимость электроэнергии. Летом на станции велись ремонтные работы – шла подготовка к осенне-зимнему сезону.

Сейчас, когда проблема дефицита электроэнергии особенно остро стоит в Крыму, руководство компании в соответствии с заданным графиком несения нагрузок приняло решение о запуске ТЭЦ раньше срока. Это поможет поддерживать стабильную работу энергосистемы Крыма, прежде всего – керченского региона. Работы по подготовке к отопительному сезону продолжатся параллельно с работой станции.

СПРАВКА: В структуру компании «КрымТЭЦ» входят Симферопольская ТЭЦ (г. Симферополь), Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) и Сакские тепловые сети (г. Саки).

Вернуться к списку