"КРЫМТЭЦ" ЖДЕТ РОССИЙСКИЙ ГАЗ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
27 декабря 2016

Компания "КРЫМТЭЦ", в состав которой входят Симферопольская, Камыш-Бурунская ТЭЦ и Сакские тепловые сети ждет поступления российского газа на свои объекты в ближайшее время. Зимой, в период отопительного сезона и при минусовой температуре окружающей среды, ТЭЦ компании необходимо около 1200 тыс. кубометров природного газа в сутки.

По данным СМИ, газ по газопроводу Кубань – Крым уже поступает на полуостров и скоро будет подан на нужды теплоэлектростанций, промышленных предприятий и населения.

Сейчас две крупнейшие ТЭЦ Крыма - Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ работают на резервном топливе, мазуте. На потребителях такой режим негативно не сказывается - электрическая и тепловая энергии вырабатываются и поставляются в полном объеме.

Необходимый запас резервного топлива был сформирован ТЭЦ заранее и в достаточном количестве, но пополнять запасы с учетом похолодания и перерывов в работе переправы непросто. Кроме того, мазут значительно (более чем в 2,5 раза) дороже  природного газа, что неминуемо ведет к финансовым потерям компании.

Второе в текущем отопительном сезоне решение о переводе ТЭЦ с основного топлива на резервное было принято ГУП РК «Черноморнефтегаз» 14 декабря в связи с резким понижением температуры наружного воздуха.  «С целью недопущения перебоев в газоснабжении населения и предприятий социальной сферы, возникновения аварийных ситуаций, ГУП РК «Черноморнефтегаз» просит перевести Симферопольскую и Камыш-Бурунскую ТЭЦ на резервное топливо», — говорится в факсограмме газоснабжающего предприятия в адрес руководства АО «КРЫМТЭЦ».

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, в том числе жители поселков поселки Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает 35 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95 процентов.

Вернуться к списку