МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ КРЫМА УВЕРЕН, ЧТО ОБЪЕКТЫ "КРЫМТЭЦ" БУДУТ РЕКОНСТРУИРОВАНЫ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
29 марта 2016

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен — РИА Новости (Крым). На трех крымских ТЭС в ближайшее время пройдет масштабная реконструкция. Речь идет о Симферопольской, Камыш-Бурунской и Сакской электростанциях. Об этом РИА Новости (Крым) рассказал министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

"Мы заинтересованы в том, чтобы электростанции были реконструированы, поскольку это позволит сохранить и увеличить количество рабочих мест, будут увеличены поступления в бюджет. Этим электростанциям будет сложно выжить в условиях конкуренции, которая образуется в результате строительства двух базовых электростанций в Симферополе и Севастополе. Поэтому руководство "КрымТЭЦ" надеется, что у них будут какие-то преференции. Со стороны Минтопа (Министерство топлива и энергетики РК — ред.) мы делаем все, чтобы эти проекты были успешны", — подытожил Егоров.

Министр также добавил, что есть некоторые сложности с утверждением тарифов на энергию и тепло. "37% акций "КрымТЭЦ" принадлежит Крыму. С этой компанией подписано соглашение на реконструкцию трех станций — в Симферополе, Керчи и Саках. Но есть определенные сложности, связанных с гарантированием тарифов на отпущенную электроэнергию и тепло, а также нет гарантий, что вся электроэнергия и тепло, вырабатываемые на этих станциях, будут выкуплены энергосистемой Крыма", — сказал Егоров.

Вернуться к списку