НОВАЯ ГЕНЕРАЦИЯ В САКАХ БУДЕТ ПОСТРОЕНА С УЧЕТОМ ПОЛИТИКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
25 августа 2017

Компания «КРЫМТЭЦ» с учетом политики импортозамещения ведет строительство новых генерирующих мощностей на территории Сакских тепловых сетей (г. Саки).

 Объект новой генерации общей мощностью 120 МВт сооружается ускоренными темпами с применением самых современных технологий строительства в электроэнергетике, многие из которых являются инновационными. Всё оборудование, которое установят на новой ТЭЦ, будет произведено Российскими предприятиями машиностроения исключительно на территории Российской Федерации.

Компания «КРЫМТЭЦ» с привлечением специалистов, ведущих профильных проектных институтов РФ несколько лет, разрабатывала предложения и проект по увеличению мощности Сакской ТЭЦ. За это время были подготовлены и изучены несколько вариантов и выбран проект, который позволяет минимизировать затраты за счет использования существующих коммуникаций и применения отечественного оборудования, может гарантировать максимальную эффективность работы новой генерации.

В этом году, благодаря принятым решениям Правительства России, Минэнерго РФ и активной поддержки Правительства Республики Крым, мы приступили к началу реализации очень нужного для Крыма проекта. Надеемся, что первый его этап будет завершен к концу 2017 года.

Место для строительства выбрано не случайно – у западного Крыма огромный потенциал развития, уровень энергопотребления растет там очень большими темпами и для баланса потребления наша генерация крайне необходима, имеет важное значение для энергобезопасности Крыма, что предопределяет особый подход к информации о строительстве.

Имеющееся на Сакской ТЭЦ оборудование, установленной мощностью 12 МВт, будет сохранено и так же продолжит свою работу.

СПРАВКА: 1 августа 2017 года Системный оператор Единой энергетической системы объявил итоги долгосрочного конкурентного отбора мощности генерирующих объектов (КОМ НГО), подлежащих строительству в Сакском регионе. Поставщиком мощности отобрано АО "КРЫМТЭЦ", говорится в сообщении Системного оператора ЕЭС.

Прием ценовых заявок для целей участия в КОМ НГО осуществлялся АО «СО ЕЭС» с использованием электронной площадки на базе B2B в период с 26 июля по 01 августа.

"По результатам проведения КОМ НГО в порядке, определенном Регламентом проведения конкурентных отборов мощности новых генерирующих объектов (Приложение №19.8 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка), отобран один генерирующий объект, подлежащий строительству по итогам КОМ НГО", - говорится в сообщении АО "СО ЕЭС". Данным объектом определена Сакская ПГУ-120, поставщиком мощности - АО "КРЫМТЭЦ".

АО «КРЫМТЭЦ» является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ) общей мощностью 128 МВт.

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40% потребителей города, 100% жителей близ лежащих поселков Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в г. Керчи покрывает порядка 40% потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95% города Саки.

Вернуться к списку