С СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ ТЭЦ СНЯТО ТОПЛИВНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
2 февраля 2017

ГУП РК «Черноморнефтегаз» отменило для Симферопольской ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ» пятидесятипроцентное ограничение на потребление природного газа, введенное 30 января в связи с нехваткой голубого топлива.

В нынешнем отопительном сезоне по распоряжению газоснабжающего предприятия АО «КРЫМТЭЦ» переводила Симферопольскую ТЭЦ на резервное топливо (мазут) уже трижды: два раза в декабре 2016 года и один раз в январе 2017 г.

Переход на резервное топливо не оказывает негативного влияния на поставку тепла потребителям и генерацию электроэнергии, но для ТЭЦ нежелателен. Из-за частой или продолжительной работы на мазуте оборудование изнашивается значительно быстрее, чем при работе на природном газе. Кроме того, данный вид топлива почти в три раза дороже газа.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, в том числе жители поселков поселки Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает также порядка 40 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95 процентов.

Крымские ТЭЦ вернулись к работе на природном газе

Вернуться к списку