САКСКАЯ ТЭЦ ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ (ОБНОВЛЕНО)

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
28 октября 2016

С 23 часов вечера Сакская ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ» приступила к пуску оборудования после останова в результате повреждения газопровода, по которому на ТЭЦ поступало голубое топливо.

К утру 29 октября работа ТЭЦ и подача тепловой энергии потребителям было восстановлено.

Перерыв в работе ТЭЦ не оказал значительного влияния на теплоснабжение потребителей. Благодаря относительно теплой погоде — температура наружного воздуха в городе Саки выше 0 градусов, теплоноситель в системах теплоснабжения города не успел значительно остыть.

Как сообщалось раннее, в ходе работ 28 октября сотрудники одного из предприятий, ведущего работы на прилегающей к ТЭЦ территории бывшего химзавода, по неосторожности повредили буровой установкой газопровод. В результате газоснабжение Сакской теплоэлектроцентрали было приостановлено.

АО «КРЫМТЭЦ» не владеет информацией, рабочие какого предприятия вели работы, приведшие к повреждению газопровода.

По информации госпредприятия «Крымгаз», которому принадлежит данный газопровод, работы в охранной зоне объекта проводились без согласования с газовиками, что и привело к таким печальным последствиям.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, в том числе жители поселков поселки Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает 35 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95 процентов.

Вернуться к списку