САНКЦИИ США НЕ ПОВЛИЯЮТ НА РАБОТУ «КРЫМТЭЦ»

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
9 ноября 2018

Решение США о включении «КРЫМТЭЦ» в санкционный список не окажет негативного влияния на работу компании, так как она работает исключительно в законодательном поле Российской Федерации, и никак не помешает дальнейшему становлению энергонезависимости Крыма.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются 30% потребителей города, Камыш-Бурунская ТЭЦ в г. Керчи покрывает порядка 40% потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 98% города Саки.

Первая очередь Сакской ТЭЦ, состоящая из четырех газотурбинных агрегатов мощностью 22,5 МВт каждый, построена в рамках расширения электростанции по результатам конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов (КОМ НГО).  Первый этап был реализован всего за 8 месяцев, тогда как обычно на подобные объекты уходит 31.  Общая стоимость проекта – 14 млрд руб., ТЭЦ строится только за счет собственных средств компании «КРЫМТЭЦ», а также кредита.

Вернуться к списку