СПЕЦИАЛИСТЫ "КРЫМТЭЦ" ГОТОВЯТСЯ К РАБОТЕ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ОРЭМ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
19 мая 2016

Специалисты "КРЫМТЭЦ" приняли участие в семинаре Ассоциации "НП Совет рынка", который впервые проводился для энергетиков Крыма и был посвящен новым принципам работы и предстоящим изменениям в законодательстве.

Специалисты "КРЫМТЭЦ" готовятся к работе по новым правилам ОРЭМВ мероприятии приняли участие более 90 представителей исполнительных органов власти и электроэнергетической отрасли Крыма. Особое внимание на семинаре было уделено проекту постановления Правительства РФ «Об отнесении территорий Республики Крым и г. Севастополя к территориям, которые объединены в первую ценовую зону оптового рынка». Согласно данному документу, с 1 января 2017 года крымским энергетическим предприятиям предстоит работать по совершенно новой для них системе взаиморасчетов и расчетов с потребителями.

На семинаре эксперты «НП Совет рынка» рассказали своим крымским коллегам о процедурах доступа и допуска на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ), функционировании ОРЭМ и розничных рынков электроэнергии (РРЭ). В частности, участники обсудили  такие темы, как работа генерирующих компаний и формирование цены на ОРЭМ, договорные отношения на РРЭ. Особое внимание уделялось обсуждению вопросов ценообразования на РРЭ и формирования надбавок гарантирующих поставщиков. Многих специалистов интересовал вопрос роста цен на электроэнергию после присоединения энергосистемы Крыма к первой ценовой зоне оптового рынка.

(фото "НП Совет рынка")

Вернуться к списку