УСТАНОВЛЕННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ» УВЕЛИЧЕНА НА 18МВТ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
30 января 2017

АО «КРЫМТЭЦ» завершила процедуру увеличения установленной электрической мощности Симферопольской ТЭЦ с 68 до 86МВт.

Увеличение мощности достигнуто благодаря проведенной модернизации турбоагрегатов №1 и №2 типа Т-34/55-90, введенных в эксплуатацию еще в 1958 и 1959 годах соответственно.

Благодаря модернизации и техническому перевооружению, установке дополнительной противоаварийной автоматики и проведению других важных работ турбоагрегаты успешно прошли все испытания и были перемаркированы на новую мощность.

К настоящему времени процедура перемаркировка завершена, новая установленная мощность Симферопольской ТЭЦ согласована Системным оператором Единой энергетической системы РФ.

При этом максимальная электрическая мощность Симферопольской ТЭЦ составляет на данный момент 102 МВт.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, в том числе жители поселков поселки Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает также порядка 40 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95 процентов.

Генерирующее оборудование всех ТЭЦ синхронизировано с Крымской энергосистемой и выдаёт электроэнергию в сети ГУП РК «Крымэнерго». Теплоснабжение потребителей выполняется в полном объёме.

P_20170113_081425_HDR-1-as-Smart-Object-1

Вернуться к списку