ВСЕ ТЭЦ В РАБОТЕ, ОТКЛЮЧЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НЕТ

Миссия компании заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.



Вы можете обратиться в пресс-центр.АО "КРЫМТЭЦ"
Задать вопрос
16 декабря 2016

Симферопольская, Камыш-Бурунская ТЭЦ и Сакские тепловые сети компании "КРЫМТЭЦ" находятся в работе, генерация тепловой и электрической энергии идет без сбоев.

По данным на 16 декабря, Симферопольская ТЭЦ несет электрическую нагрузку в объеме 98 МВт, тепловую 36,4 Гкал/час, Камыш-Бурунская ТЭЦ — 20 МВт и 39 Гкал/час, соответственно, Сакские тепловые сети — 16,8 МВт и 14,2 Гкал/час.

Генерирующее оборудование всех ТЭЦ синхронизировано с Крымской энергосистемой и выдаёт электроэнергию в сети ГУП РК «Крымэнерго» без перебоев, теплоснабжение потребителей выполняется в полном объеме во всех трех городах присутствия объектов "КРЫМТЭЦ": Симферополь, Керчь, Саки.

В настоящее время ТЭЦ компании "КРЫМТЭЦ" работают на резервном топливе - мазуте. Второе в текущем отопительном сезоне решение о переводе ТЭЦ с основного топлива на резервное было принято ГУП РК "Черноморнефтегаз" 14 декабря в связи с резким понижением температуры наружного воздуха.  «С целью недопущения перебоев в газоснабжении населения и предприятий социальной сферы, возникновения аварийных ситуаций, ГУП РК «Черноморнефтегаз» просит перевести Симферопольскую и Камыш-Бурунскую ТЭЦ на резервное топливо», — говорится в факсограмме газоснабжающего предприятия в адрес руководства АО "КРЫМТЭЦ".

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, в том числе жители поселков поселки Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает 35 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95 процентов.

[caption id="attachment_1398" align="aligncenter" width="900"]zima Территория Симферопольской ТЭЦ, декабрь 2016 года.[/caption]
Вернуться к списку